Бугров Сергей Васильевич
Бугров
Васильевич
старший лейтенант в РККА с 1941 года Место призыва: Привольнянский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Привольнянский р-н

История солдата

"Старший лейтенант Бугров Сергей Васильевич прибыл в 467 батальон аэродромного обслуживания. С первых дней его формирования по мобилизации  1941 года из запаса, и в период комплектования батальона назначен командиром роты аэродромного обслуживания. Обладая кипучей энергией, твердостью характера, упорством в достижении поставленной перед собой цели, он проделал огромную работу по воспитанию всего личного состава роты, как рядового, так и командного в духе твердой воинской дисциплины и четкого выполнения приказов." выписка из наградного листа .

Был представлен к награде медалью «За боевые заслуги» от 4 января 1942 г.

Дед ушёл из жизни, когда мне было восемь лет. Но воспоминания о нем живы. Всегда всплывают картинки  его кипучей жизни. Никогда не сидел без дела, весёлый, энергичный, жизнелюбивый. И в огороде работал, и грибы собирал, и сено косил, и анекдоты рассказывал. О войне рассказывал мало- глаза сразу грустнели и слезились.

Дед Сергей, я горжусь тобой!