Бугров Валерий Николаевич
Бугров
Валерий
младший лейтенант / командир взвода ранцевых огнеметов

История солдата

Проходил службу в должности командира взвода ранцевых огнеметов 38 отдельного батальона ранцевых огнеметов 15 штурмовой инженерно-саперной бригады РГК. Эти бригады были созданы для прорыва глубоко укреплённых сооружений. В них отбирались для службы физически крепкие, психически устойчивые военнослужащие не старше 40 лет.

Ранцевые огнеметы имели дальность выстрела при попутном ветре около 35-40 метров. Не трудно представить, как непросто было выжигать фашистов в условиях боя.

Валерий Николаевич участвовал в боевых действиях с июля по ноябрь 1944 года в составе 1 Украинского фронта, а потом тяжёлое ранение и почти год госпиталей.

За участие в боевых действиях награждён медалью "За отвагу", орденами "Красной Звёзды" и "Отечественной войны" 1 степени.

После войны окончил Свердловский юридический институт и с 1950 г. до смерти в 1981 году работал судьей.

Воинская специальность командир взвода ранцевых огнеметов
Место рождения Камбарка

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 15 штурмова инженерно-саперной Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого Винницкая бригада РГК
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Освобождение Украины и Чехословакии

Награды

Медаль За отвагу, орден Красной Звёзды, орден Отечественной войны 1 степени, медаль За победу над гитлеровской Германией.

Окончил Свердловский юридический институт в 1950 году и до 1981 года работал судьей.