Бугров Георгий Иванович
Бугров
Место рождения Тверская обл. Конаковский район, с. Козлово

Принимал участие Волховский фронт
Госпитали Город Пермь

Из воспоминаний дочери Якуниной Ольги Георгиевны.
Мой отец , агроном-тимирязевец, Георгий Иванович Бугров, 1900 года рождения, был призван на фронт а августе 1941 года с должности заведующего межрайонной льносеменоводческой станции из города Красный Холм.
Уже осенью 1941 г. он был отправлен на Волховский фронт. Прямо с колес бойцов всего эшелона бросили в бой. Полк был полностью разбит. Командир полка, полковник Самиев, как стало известо позже, после этого события сошел с ума. Отец тяжело был ранен в ногу. Очнувшись он перевязал ее с помощью санпакета, определился с направлением возможного выхода на своих и двинулся ползком. хоронясь в подлеске. На второй день к нему присоединились два молодых лейтенанта с легким ранением. Отец понимал, что бойцам трудно с ним будет, ведь он не мог передвигаться на ногах. Отец был опытным охотником. он соорудил из спичечного коробка компас, рассказал им, как ориетироваться по лесным приметам. Они ушли,оставив его одного.
На шестые сутки он увидел впереди себя силуэт автоматчика в каске и подумал, что это немец. Силы покидали отца. Тяжелораненый, он шесть суток не ел и не пил: утолял жажду, слизывая росу с травы, а ел ягоды, если попадались на пути. Человек оказался партизаном. Вскоре отец оказался в госпитале в Перми. После излечения в госпитале сильно хромал и был непригоден к строевой службе. Однако его оставили служить секретарем военного трибунала города Перми.
Домой вернулся только весной 1943 года. О войне вспоминать не любил. Один раз только поведал о том, как остался в живых.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"