Бугрым Андрей Митрофанович
Бугрым
Лейтенант / Пехота
Воинская специальность Пехота
Место рождения пос. Виры, Сумская обл.

Завершение боевого пути Будапешт 29.02.1945
Принимал участие Освобождение Приазовья 1943, освобождение Венгрии (Роман, Дебрецен, Будапешт), прорыв обороны в районе Шпол
Госпитали Эвакогоспиталь 5409

«За взятие Будапешта», Медаль Жукова

«50 лет освобождения Украины», «50 лет Вооруженных сил СССР»

Справки за боевые действия в Приазовье, за освобождение городов на территории Румынии

Справка за освобождение городов на территории Венгрии, овладение г. Будапешт

С боевым товарищем после взятия Будапешта

Празднование Юбилея Победы в родном селе

С воспитанниками Детского дома на сборе первого послевоенного урожая

После войны

Дед был тяжело ранен во время освобождения Будапешта в феврале 1945г. Награждён орденами и медалями за боевые заслуги. Домой к семье после госпиталя смог вернуться лишь спустя год. Всю жизнь прожил с пулевыми осколками в голове и грудной клетке. После в родных местах помогал в восстановлении школ и детского образования, после долгие годы, до пенсии проработал директором Детского дома в Сумской обл. Украинской СССР.  Вырастил троих детей, ставших прекрасными людьми и нашими родителями, прожил длинную жизнь в работе, в заботах и большой любви жены, маленькой, стойкой и мужественной Екатерины  Степановны, в окружении детей, внуков и правнуков. ЛЮБИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!

Екатерина
Бугрым Екатерина Степановна

Милая наша, родная бабушка! начало войны встретила совсем юной женой, беременная третьей дочкой. Маленькая, худенькая 24 лет, проводив мужа на фронт, сохранила и одна на своих плечах вытянула сквозь голод, холод, немецкий штаб в деревне - всю семью, пожилых родителей, старших детей и новорожденную дочку. С дедам прожилки долгую тернистую, но счастливую жизнь, вместе более 60 лет, умерли с разницей в 1 мес. Светлая память, моя любимая труженица, МАТЬ, жена, бабушка и прабабушка