Бухарин Степан Иванович
Бухарин
Степан
рядовой / разведчик

История солдата

В довоенное время, после окончания школы работал на строительстве завода 20-го партсъезда в Кировской обл, г. Киров. В 1940 г, был призван в армию на службу. С первых дней войны участвовал на фронте в боевых действиях. Был ранен и отправлен в военный госпиталь.    По выздоровлению был снова призван на фронт. Закончил школу спецгрупп разведчиков, и воевал вместе с партизанами в тылу врага. За время участия в военных действиях несколько раз попадал под расстрел у немецких фашистов, но был освобожден партизанами.  В последствии был стрелком 7-й стрелковой роты. При форсировании р. Березина Полесской области своевременно доставил боеприпасы на огневые позиции под огнем противника, за что в последствии  был награжден Медалью "за Отвагу". Так же был награжден:  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 и "Орден отечественной войны I степени" 06.04.1985.  В конце войны 1944 г. был тяжело ранен (оторвало ногу), и был доставлен в военный госпиталь, с последующим комиссованием и присвоением 2гр инвалидности участника ВОВ.

После окончания войны в 1945-1946 гг, работал директором Немского дома культуры (с. Нема, Кировская обл.), далее работал в торговле гл. бухгалтером, бухгалтером -ревизором, экономистом, председателем ревизионной комиссии.  Так же преподавал курсы вождения кат. В, в школе ДОСААФ.  Был уважаемым человеком, активистом по жизни и хорошим семьянином. Был женат (жена Вихарева Нина Андреевна 13.01.1924), двое детей (дочь Бухарина Людмила Степановна 1948 г.р, сын Бухарин Леонид Степанович 1951г.р.).

Умер в 1993 г., после  тяжелой и продолжительной болезни.

Воинская специальность разведчик
Место рождения РФ, Кировская область, д. Зюзиха

Боевое подразделение 755 сп 217 сд БелФ (755 сп, 217 сд БелФ, 217 сд, БелФ)
Завершение боевого пути БелФ, Белорусия, 1944г
Госпитали Военный госпиталь (тяжелое ранение)

Медаль "за Отвагу"

Медаль "за Отвагу"

Будучи стрелком 7й стрелковой роты рядовой Бухарин Степан Иванович в бою 01.02.1944 г., при форсировании р. Березина , в районе Пробуждение, Полесской области с...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» 09.05.1945

"Орден отечественной войны I степени" 06.04.1985

После войны

После окончания войны в 1945-1946 гг, работал директором Немского дома культуры (с. Нема, Кировская обл.), далее работал в торговле гл. бухгалтером, бухгалтером -ревизором, экономистом, председателем ревизионной комиссии.  Так же преподавал курсы вождения кат. В, в школе ДОСААФ.  Был уважаемым человеком, активистом по жизни и хорошим семьянином. Был женат (жена Вихарева Нина Андреевна 13.01.1924), имел двое детей(дочь Бухарина Людмила Степановна 1948 г.р, сын Бухарин Леонид Степанович 1951г.р.).

Нина
Вихарева Нина Андреевна