Бухаров Андрей Николаевич
Бухаров
Андрей
Капитан / Политрук

История солдата

Это мой родной дедушка - Бухаров Андрей Николаевич. В 1939 году его призвали в армию и в 1941 году он должен был демобилизоваться, но сразу попал на фронт. А так как он успел получить высшее образование, его назначили на должность политрука. Началась для него война с Прибалтики. Кажется это была 121 дивизия. О войне он не любил рассказывать, потому что слова застревали в горле от нахлынувших воспоминаний. Одна история остро врезалась мне в память. Его с двумя разведчиками отправили на задание - взять "языка". Они переплыли ночью реку Даувгавпилс и приблизились к небольшой деревушке. Разузнали от одного испуганного местного, что в бане мылись шесть немцев и направились туда. Стрелять нельзя, ведь тогда на шум поднимутся остальные немцы и тогда они все погибнут. Приняли решение, что оставлять будут одного, а остальных пятерых надо убирать. В этом месте дедушка замолчал. Я не торопила. Просто представила, какого это, взяться за оружие и убить в контактной схватке, а не с расстояния выстрелить. Дедушка помнил это всю оставшуюся жизнь, потому что тогда он впервые убил врага. Задание они выполнили и "языка" доставили, прихватив немецкие планшеты с картами, которые здорово пригодились при планировании боёв. Да и "язык" оказался в каком-то высоком звании. Тогда за это задание дедушка был награждён первой боевой медалью "За отвагу и мужество". Дедушки уже нет в живых. Он умер в 1995 году. Но в память о нём, в его самый любимый праздник 9 мая в ДЕНЬ ПОБЕДЫ я хочу, чтобы он обязательно был в бессмертном полку! Честь и слава нашим храбрым и мужественным воинам, подарившим нам мирное небо! Мы свято будем хранить память о них! Всегда помнить, какой ценой далась эта Победа! И если надо, защитим историю Великой Отечественной войны от желающих исказить, переписать нашу историю и отобрать нашу Победу!

Воинская специальность Политрук
Место рождения поселок Шереметьево Тамбовской области