Бухаров Михаил Васильевич
Бухаров
Гвардии лейтенант / Командир огневого взвода 3 батарем

История солдата

Бухаров Михаил Васильевич   родился 1913 году в Мордовской АССР, Темниковский р-н, с.Бабеево . В 1941 году был призван  Темникоаским РВК на войну . Он был  членом Всесоюзной Коммунистической Партии, командир огневого взвода 3 батареи 296 Гвардии Легко- Артиллерийского Черновицкого Краснознамённого полка. Военное звание Гвардии лейтенант .Служил  в составе 25- го тк. Участвовал в боях  за освобождение Праги .Ранений не имел ,хотя часто прихожилось действовать  под шквальным огнем на заминированных полях . Много было различных случаев в его жизни в эти суровые фронтовые годы. Многое ему пришлось испытать и пережить. За мужество и отвагу был награжден орденом Красной Звезды, медаль за Прагу медаль за Будапешт ,орден Отечественной войны 1 степени, медаль за отвагу, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годы ,медаль за доблестный труд. В наступательных боях 12 января 1945 года Бухаров Михаил Васильевич со своим взводом совершил подвиг :18 января 1945 года в районе железно-дорожной станции Загнаньск не смотря на сильный артиллерийский и минометный огонь со стороны противника Бухаров Михаил вывел  свой взвод на прямую наводку и упор расстрелял колонну противника рассеяв и уничтожив до 200 солдат и офицеров. В боях за город Губен товарищ Бухаров огнем своего взвода прямой наводкой уничтожил 2 пулеметных точки.

Воинская специальность Командир огневого взвода 3 батарем
Место рождения Мордовская АССР,Темниковский р-н,с.Бабеево

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Командир огневого взвода 3 батареи 296 гвардии Легко- Артиллерийского Черновицкого Краснознамённого полка
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В 1938 году воевал озера Хасан. Участвовал в боях за освобождение Праги

Награды

Орден Красной Звезды, медаль за Прагу ,медаль за Будапешт, орден Отечественной войны первой степени ,медаль за отвагу ,медаль за победу над Германией в Великой...

Орден Красной Звезды был получен за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немцами ,захватчиками и проявленные при этом доблесть и...

После войны

В 1940 году  женился на   Ионовой Мария Акимовной. С женой Марией вырастили и воспитали 4 детей Владимира, Юрия ,Александра ,Василия .Война закончилась 9 мая 1945 года .После 1946 года он станет жителем Адамовского района  села Андреевка .А после войны работал механизатором. Мой Прадедушка умер в 1988 году

Мария
Ионова Мария Акимовна