Бухонин Прокопий Емельянович
Бухонин
Прокопий
Емельянович
Солдат / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Бухонин Прокопий Емельянович,ушёл на фронт 05.07.1941 году.На тот момент ему было 30 лет,через несколько дней ему исполнился 31 год.Оставив беременную жену и пятилетнюю дочь.Воевал дедушка в 314 стрелковой дивизии Ленинградского фронта в должности автоматчика.05.02.1944году в 6 км Югозаподнее г.Нервы при наступлении мой дедушка получил тяжелое ранение в голову,с порожением головного мозга.После лечения в госпитале,его комиссовали на Родину домой.Победу он встретил дома.Трудился он инспектором в госстрахе,на работе его уважали.От туда он ушёл на заслуженный отдых.Но раны войны его не покидали.Не любил и не говорил ничего про ужасы войны.К   параду 9 маю готовился за три дня,чистил ордена .Для него это был особенный день и глядя на него с детства и у нас внуков.Я горжусь своим дедушкой Проней ,для меня он герой на всю оставшиеся жизнь.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Казахстан Соколовский р-он д.Копыловка