Буховцев Константин Иванович
Буховцев
Константин
Старший сержант 277 Рославльской стрелковой дивизии

История солдата

Вся наша страна готовится к великому празднику в истории России - 70 летней годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. Почти в каждой семье есть и был участник военных действий  с 1941 по 1945гг. И мой прадед прошёл войну. Буховцев Константин Иванович родился 31 марта 1924 года в г. Днепропетровске. В 18 лет пошёл на войну из города Тулун Иркутской области. 8 января 1943 года осколком мины был ранен в правую половину грудной клетки и голову. После ранения и контузии он уже не вернулся на войну. Осколок мины так и остался в груди у моего дедушки на всю оставшуюся жизнь. В звании старший сержант 6 декабря 1943 года был награжден медалью "За боевые заслуги". Из записи в приказе о награждении: "В  наступательном бою из ружья ПТР уничтожил 6 солдат и офицеров противника".  А уже по окончании войны мой дедушка был награжден "Орденом Отечественной войны 2 степени".