Буховец Филипп Николаевич
Буховец
Место рождения Беларусь, Витебская область, Оршанский район, д. Ступовое

Завершение боевого пути Г. Станислав, Украина
Принимал участие Львовско-Сандомирская операция

История

Филипп числится пропавшим без вести, но теперь мы знаем где и когда это произошло. Филиппу было всего 27 лет. Он числился красноармейцем, рядовым бойцом. Пропал без вести 09.1944 года в г. Станислав...совсем незадолго до конца войны...прошел всю войну практически. Если посмотреть историю города Станислав (Украина) во время Великой Отечественной войны, то действительно, бои за окупированный город велись с июля по август 1944 года и город был освобожден в ходе Львовско-Сандомирской наступательной операции 13.07-29.08.1944 года. Это было ожесточенно и кровопролитно(. Операция была организована с целью освобождения Западной Украины и занятия Юго-Восточной Польши. Операция входит в число так называемых 10 сталинских ударов, которые внесли решающий вклад в Победу над нацистской Германией и ее союзниками. В ходе данной операции по советским данным только убитых 54167 человек. Среди них и наш родственник дядя Филипп.