Бухряков Илья Ефимович
Бухряков
Илья
Ефимович
старшина

История солдата

Бухряков Илья Ефимович коренной житель села Бобровка Кировского райлна Восточно Казахстанской Области. Родился 2 августа 1914 года. Окончил четыре класса, Крестьянин колхозник работал трактористом. С ноября 1936 года по ноябрь 1940 года нес срочную службу в рядах Советской Армии в 20 стрелковом корпусе, уволен в запас в звании старшины медицинской службы. Уже в июле 1941 года он был призван по мобилизации Кировским РВК ВКО в состав 238 стрелкового полка. Илья Ефимович под вражеским огнем, обстрелами, бомбами выносил раненых с поля боя. Больно было видеть, когда тяжело раненый солдат умирал на его руках. В августе 1943 года Илья Ефимович сам попал в госпиталь. В бою получил Контузию и осколочное ранение в левый локтевой сустав. После лечения в эвако госпитале по распоряжению начальника госпиталя призан негодным к воинской службе и демобилизован по здоровью. Вернулся в родную Бобровку. Активно участвовал в жизни села. По натуре Илья Ефимович был человек гостиприимный, веселый, любил угощать друзей чаем с блинами и сдобой, которую искустно выпекала его супруга. Каждые выходные в его доме собиралась большая семья. Отдыхать Илья Ефимович любил, так же как и работать, с большой душой.

Вернулся я на Родину.И у пруда под ивою ты ждешь как в годы давние прихода моего... Была бы наша Родина богатой да счастливою. А выше счастья Родины нет в мире ничего!