Бухтик Николай Григорьевич
Бухтик

История солдата

Бухтик Николай Григорьевич родился в 1913 году в деревне Ставок Брестской области, в семье крестьянина.

Родители умерли, когда Николаю Григорьевичу было 12 лет, он остался жить в семье старшего брата. Так как Великая Отечественная Война началась внезапно, то из Бресткой области никого на войну не успели призвать. Повсеместно в лесах создавались партизанские отряды. Николай Григорьевич был связным в партизанском отряде.

18 августа 1944 года Пинск был освобожден от немецких захватчиков, а Николай Григорьевич призван на фронт. На войне он служил пулемётчкиом и освобождал польшу от фашистких захватчиков.

В одном из боёв Николай Григорьевич получил осколочное ранение и был контужен. Он находился в госпитале на лечении. Осколок из ноги извлечь не смогли. Так до смерти и жил с осколком в ноге.

Умер Бухтик Николай Григорьевич в 1974 году.