Бухтияров Егор Митрофанович
Бухтияров
Егор
Митрофанович

История солдата

Мой прадед Бухтияров Егор Митрофанович,родился 05.03.1906 г. Во время Великой Отечественной войны с1942 по 1945 гг. участвовал в боях в составе 5й армии 157й стрелковой дивизии 222го артиллерийского полка, в обороне Сталинграда, Минска, Орши,во взятии Кенигсберга. В 1945 г. участвовал в боях на Дальневосточном фронте, в освобождении Муданыцзяна, Мукдена. Был ранен. Награжден медалями "За ПОБЕДУ над Германией", "За победу над Японией", "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", юбилейными. После войны работал в Томском Горзеленхозе. Похоронен в г. Томске.

Награды

Медаль за отвагу, Медаль за  победу над Германией, Медаль за боевые заслуги, Медаль за оборону Сталинграда, Медаль за взятие Кенисберга,медаль за победу над Японией.

Медаль за отвагу, Медаль за победу над Германией, Медаль за боевые заслуги, Медаль за оборону Сталинграда, Медаль за взятие Кенисберга,медаль за победу над Японией.

После войны работал в Томском Горзеленхозе.Похоронен в г. Томске.