Бухтияров Петр
Бухтияров
подполковник

История солдата

Мой дед Бухтияров Петр, родился и вырос в простой семье в Тверской области. Будучи еще ребенком, Петр проявлял тягу к знаниям и обладал отличной памятью, родители ругали за то, что свечи в доме все сжег, читая очередную книгу. Окончив школу с отличием, парень из деревни поступил в Ленинградский металлургический институт. Война началась, едва закончил он 1 курс. Пришлось выбирать профиль более нужный тогда и его распределили в летное училище Екатеренбурга. После окончания которого стал штурманом. В годы войны летал на бомбардировщике ТБ-3, участвовал в Русско-японской войне. На аэродроме познакомился с моей бабушкой, которая в годы войны занималась доставкой и креплением снарядов к самолетам. Вместе они прошли остаток войны, прожили счастливую жизнь. У них родилось двое сыновей - Александр и Виктор, на Дальнем Востоке. После войны, мой дед работал на заводе столяром, но всегда тянуло к летному делу, до пенсии он трудился диспетчером в аэропорту. Прожил 74 года, таких ярких, страшных и просто своих, годы героя... Я горжусь, что у меня есть такой дед, о котором есть что рассказать своим детям...