Бухвалов Алексей Михайлович
Бухвалов

История солдата

К своему сожалению, я дедушку почти не помню. Только помню когда летом к нему приезжали в деревню он нас катал на телеге, когда ездил во время сенокоса за сеном, а вместо лошади запрягал в телегу корову. В деревне лошади были только в колхозе и были постоянно заняты на работах. Про войну дедушка не рассказывал, пришёл с неё раненным в правое плечо и рука поэтому у него плохо работала, он всё делал левой рукой и траву косил и самокрутку крутил всё левой рукой. В буфете у дедушки лежали медали, за что он ими был награждён я тоже к своему стыду не помню..

Место рождения СССР, Горьковская область, Арзамаский район, деревня Морозовка

Памятник в деревне защитникам Родины

Список селян кто защищал Родину

Семья солдата

На этой фотографии четыре брата Бухвалова после войны, в том числе и наш дедушка: старший Иван 1898 г.р., средний Василий 1907 г.р. и младший Александр 1910 г.р.