Букалов Дмитрий Афонасьевич
Букалов
Афонасьевич
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка родился 20 октября 1921 года в деревне Пеньково Плавского района Тульской области,в 1937 году окончил 7 классов.С 11 января 1940 по 21 мая 1946 года служил в вооруженных силах СССР.С 11.01.40г по 10.42г на должности рядового сержантского состава,с 10.42г по 02.43г командир минометного расчета,курсант с 02.43г по 06.43г.Далее с 06.43г по 05.45г командир минометного взвода,а с 05.45г по 05.46г командир минометной роты.Так он прошел войну,с 09.41г по 02.1943г Северо-Кавказский фронт,механиком,стрелком,командиром расчета,с 09.43г по 05.1945г 4 Украинский фронт командиром минометного взвода.Закончил войну в городе Прага.Награжден орденом Красной звезды,двумя орденами Отечественной войны II степени,медалью за освобожение г. Праги.Были и еще ордена и медали,но как говорила моя бабушка,Володька их сын, в детстве, их растерял.Также у него был именной пистолет ТТ с гравировкой от Маршала Рокосовского,после смерти дедушки этот ТТ отдали в военкомат.Он умер в 1991 году от инсульта в свой день рождения 20 октября,ему было 70 лет..С бабушкой они переписывались всю войну,а после поженились,пронесли свою любовь всю войну и всю жизнь! В Щекинском музее лежит трофейная немецкая гармонь,я был маленький на ней играл! Ценю своих старичков,уважаю,помню их и люблю!

Северо-Кавказский фронт

4 Украинский фронт