Буканов Карл Михайлович
Буканов
Карл
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Родился 30 марта 1925 г.  в селе Степаньково,Ляховского р-на, Владимирской обл.  В неполные 18 лет добровольцем пошел в армию и с 5 марта направлен в часть, где обучили на радиотелеграфиста. 1мая 1943 г. принял присягу при 326 отд. пушечн. батальоне. В составе 326 отд. пушечн. арт. в-на радиотелеграфистом  воевал и победу над фашизмом встретил в Германии.Но война для него закончилась  в марте 1948 г. когда он наконец-то вернулся из Германии домой -- демобелизовался. Самое интересное, что войну дедушка закончил  - музыкантом (играл в оркестре на трубе) фото прлагаю.           До декабря 1946 г. служил в 326 отд. пушеч. арт. в-на, а с декабря 1946 г. по март 1948 г. в 349 стр. полку.  Награжден дедушка бовыми медалями: "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга".                              После войны дедушка жил и работал на Сахалине в г. Оха, где встретил мою бабушку НАдежду Ивановну (труженицу тыла) и они поженились. В 1963 г. они переехали  на пмж в г. Туапсе.Здесь родилась моя мама и я. В гражданской жизни дедушка работал водителем грузовика в ДРСУ,водителем автобуса ГО (гражд. обороны),  пожарной машины на нефтебазе. Я его плохо помню мне было 3 года , когда он умер, но мама говорит ,что он был веселым , добрым и очень трудолюибивым.            Я люблю и горжусь своим дедушкой!

Боевой путь

Непосредственное участие в боевых действиях  в Великой Отечественной войне с 15 июня 1944г. по 9 мая ё1945 г. в сост. 326 отд. пушечн. арт. в-на - радиотелеграфистом.