Букарев Иван Александрович
Букарев

История солдата

Букарев Иван Александрович 1923 года рождения. Букаревы переехали в д. Ново-Троицк Новокузнецкого района из с. Ельцовка Алтайского края в 1937 году.

Призван Кузнецким РВК, старший сержант, минометчик, 114 гвардейский стрелковый полк, 37 гвардейская Речицкая стрелковая дивизия.

Погиб в бою  21.12.1943, похоронен д. Притыки, Паричский район, Полесская  (ныне Гомельская) область.

Медаль «За отвагу»
C:\Users\C523~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.pngОт имени президиума Верховного Совета СССР – награждаю медалью «За отвагу» командира расчета 82 мм миномета минометной роты 1-го стрелкового батальона старшего сержанта – Букарева Ивана Александровича.

За то, что он в наступательных боях на село Новые-Дятловичи с 06.10.1943 по 11.10.1943 года проявил мужество и отвагу его расчет уничтожил 2 огневые точки противника и до 20 гитлеровцев.