Букарев Иван Алексеевич
Букарев
рядовой; красноармеец / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения Воронежская область, Каширский район, с. Кондрашкино

Дата призыва 25.05.1943
Боевое подразделение в/ч 2075; 21 уч. автп; Саратовский ВПП; 37 зсбр; 39 зап; 353 зсп; 402 сп 168 сд 2 ПрибФ
Завершение боевого пути г. Литава, Латвия
Госпитали ЭГ 1032

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Дата подвига: 01.11.1944 год. Награжден: "За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество". Согласно архивному документу: Букарев Иван Алексеевич, "исполняя должность автоматчика в 402 стрелковом полку, 168 стрелковой дивизии, 21-го Прибалтийского фронта, в боях за город Литава (Латвия), 1 ноября 1944 года пулей был тяжело ранен в левую руку и убыл на излечение в госпиталь."

Букарев Иван Алексеевич - крестный моей бабушки, а также мой родственник по линии бабушки.

Был тяжело ранен в левую руку, из-за чего был признан негодным к военной службе и как инвалид второй группы снят с учета военнообязанных. Вернулся на родину и проживал там.