Букасов Степан Михайлович
Букасов
Степан
Гвардии ефрейтор / Шофёр

История солдата

Букасов Степан Михайлович. Призвался в РККА в 1938 году на действительную военную службу. Служил на Дальнем Востоке. Демобилизовался и остался в этих краях жить и работать. Но началась Великая Отечественная война... В Комсомольске-на-Амуре был призван в РККА в 1942 году. Защищал восточные рубежи нашей Родины. Был зачислен в 1594 ИПТАП 60 ОИПТАБР 1 А 1 ДВФ. На машине ГАЗ-АА (полуторка) - подвозил снаряды на боевые позиции. Награждён: Медалью "За боевые заслуги" и Медалью "За победу над Японией". Из текста приказа о награждении медалью "За боевые заслуги": "Шофёр 4 батареи, красноармеец Букасов Степан Михайлович, в боях с японскими захватчиками с 09 августа по 22 августа 1945 года, в условиях трудно-проходимой горно-таёжной местности, под огнём противника вывел машину из под обстрела в безопасное место, чем спас жизнь орудийному расчёту"... После окончательной и бесповоротной Победы - демобилизовался и поехал на Родину - Нижнеудинский район, с. Даур. Женился, построил дом, вырастил детей. В колхозе работал комбайнёром, трактористом, шофёром. Занимался домашним хозяйством. Жил мирной жизнью...

Воинская специальность Шофёр
Место рождения с. Даур