Букина (Романович) Анастасия Александровна
Букина
(Романович)
Анастасия
Александровна

История солдата

Моей бабушке Романович (Букина) Анастасие Александровне в год, когда началась война было всего 18 лет. Совсем девченка, которая только год как окончила школу. После окончания школы бубашка постукпила на курсы поваров. Но работать по своей специальности ей пришлось уже не в мирном городе, а на прифронтовом железнодорожном вокзале.  Веселые и беззаботные дни закончились.

Через этот вокзал проезжали эшелоны с содатами на фронт, поезда с ранеными и эвакуированными.И как рассказывала моя бабуля все работники пищеблока  круглосуточно находились на своем боевом посту, и ночевали они прямо на кухне, возле котлов.

Как рассказывала еще моя бабуля, когда не было ее смены, то они с другими свободными работниками провожали эшелоны на фронт, а когда приходили поезда с ранеными помагали разгружать и переносить раненых, разносили воду и кормили бойцов.

Труженики тыла внесли огромную лепту в победу нашей армии против немецко-фишистских захватчиков. Огромное спасибо им, от всей нашей широкой души.

Сегодня нашей бабушки уже нет с нами, но память о ней жива в сердцах внуков, правнуков - всей нашей семьи. Любовь к ней передается от поколения к поколению. На могилу к ней мы приезжаем всей семьей, разговариваем с ней, делимся бедами и радостью. И уверены, что она нас слышит и поддерживает во всех благих начинаниях.

День Победы и Бессмертный полк не дает нам забыть подвигов героев второй мировой войны. Наше сердце и душа идет вместе с этим полком, наши родные не дожившие до памятного дня идут рядом с нами, подпимают знамя Победы, Дружбы и Солидарности.

Место рождения Россия

Труженик тыла

Труженик тыла

После войны

По окончанию Великой Отечественной Войны бабушка работала поваром. Родила дочь. Жили в городе Томске, где уже родидась и я. В 1971 году переехала в Казахстан, где и прожила до самой своей смерти.