Буков Дмитрий Петрович
Буков

История солдата

Буков Дмитрий Петрович - это мой прадедушка (отец бабушки). Родился в станице Попутной, Отрадненского района, Краснодарского края. Вместе со своими братьями был призван в 1941 году в ряды Советской армии из воекомата Отрадненского района.К этому времени был женат и имел трех дочерей. Участвовал в боях до 1944 года. Получил тяжелые ранения (были прострелены обе ноги) и контузию. Имел награды. Более подробную информацию о службе прадедушки  пытались найти на поисковых сайтах, но безуспешно. Военные истории в семье не рассказывались. Очень сожалеем об этом. Но о дальнейшей судьбе известно больше. Вернулся домой прадедушка  инвалидом.Но несмотря на это, передвигаясь на костылях, он пошел работать в колхоз. Был учетчиком, развозил почту. К любой работе относился с ответственностью. Очень любил свою семью, в которой уже в послевоенное время было 6 детей (5 дочерей и 1 сын). Прадедушка многое делал своими руками.Даже дом, в котором они жили после войны, тоже практически построил сам. Умер Дмитрий Петрович в 1973 году после парализации. Хоть о боевых заслугах прадедушки я знаю немного, но я горжусь им. Спасибо и низкий поклон моему прадедушке и всем тем, кто, не жалея свои жизни, в годы Великой Отечественной войны защитили нашу страну и дали нам возможность жить в мирное время. Никто не забыт, ничто не забыто!

Место рождения станица Попутная