Буковело Дмитрий Степанович
Буковело
Сержант / Танкист

История солдата

В 1937 г мой отец был призван на службу в Красную Армию. Демибилизован в 1941 г. в январе месяце. В конце 1941г он был опять призван и пошел воевать. Он воевал в танковых частях, был наводчиком. После окончания войны его сразу же направили в Забайкальский Военный Округ, где он принимал участие в боевых сражениях против  Японии, за что был награжден указом Верховного Совета СССР медалью за победу над Японией 30 сентября 1945 г. Так же он имеет благодарность, подписанную Сталиным за прорыв Маньчжуро-Чжалайнурского и Холун-Аршанского укрепленных районов японцев, форсирование горного хребта Большой Хинган, преодоление безводных степей Монголии и освобождение Маньчжурии. Случилось чудо. В городе Дайрене мой отец встретил своего брата, Буковело Петра Степановича, который так же был направлен на Дальний Восток. Оба брата были демибилизованы в сентябре 1946 г. Они вернулись в Томск, где их ждал отец. Обзавелись семьями, честно работали, достойно и скромно прожили свою жизнь. Отец ушел из жизни в 1990 году, а его брат в 2004. Им досталась нелегкая судьба.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Херсонская Область, Херсонский район, поселок Новодубчино