Букреев Антон Филиппович
Букреев
Антон
Филиппович
Гв. Рядовой / Артиллерист

История солдата

Красноармеец Гвардии рядовой Букреев Антон Филиппович в РККА с 20.09.1941г. Проходил службу в составе 213 гвардейского гаубичного артеллийского ордена Кутузова Полка. Был награждён Орденом красной звезды за подвиг 13.01.1945г., 16.01.1945г., приказом от 29.01.1945г. - в составе 213 Гвардейского гаубичного артиллерийского полка РГК 13.01.1945г в районе ГРИБЕН несмотря на сильнейший артиллерийский и минный обстрел противника, орудие  уничтожило блиндаж, ст. Пулемёт и до 15 солдат противника. 16.01.1945г. в районе ИЕНТКУТКАМПЕН в условиях бомбежки авиацией противника уничтожено и рассеяно до взвода пехоты противника. Так же был награждён медалью «За отвагу» приказом от 25.09.1944г. 09/н за подвиг : 16.07.1944г. - прямой наводкой своего орудия вторым снарядом поджег немецкий танк. Под ураганным огнём продолжал вести огонь и оставил поле боя будучи тяжело ранен. Прошёл военный путь до Калининграда на Западном фронте, а также в 1945г. принимал участия в боевых действиях на Восточном фронте в Маньчжурии.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Орловская обл., Новосильский р-н, с. Н-залегошь

Боевое подразделение 213 гв. гап РКГ 8 гв. Габр
Завершение боевого пути Маньчжурия

Орден Красной звезды, медаль За отвагу

После войны

Работал на металлургическом заводе г. Енакиево Донецкой обл. УССР вальцовщиком сталелитейного цеха и был награждён Орденом Ленина за трудовые заслуги. Его не стало 19.06.1980г.