Букреев Иван Васильевич
Букреев
Связист

Родился 24 июня 1920 г. в деревне Малая Волчанка Каменского района Алтайского края.

На войну призван Прокопьевским РВК. Воевал с октября 1942 г. по май 1945 г. в 548 артиллерийском полку, 1919 артиллерийской бригаде связистом, зам. командира взвода. Демобилизован в июле 1946 г.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

После войны трудился в совхозе «Прокопьевский» разнорабочим, трактористом, комбайнером. Умер 10 марта 2002 г.

Воспоминания жены Букреевой Анастасии Ивановны

В совхозе Иван начал работать с 1932 г. сначала разнорабочим, а затем механизатором. В совхозе «Прокопьевский» он отработал 69 лет. И ни дома, ни на работе он никогда без дела не сидел. О чем говорят его многочисленные грамоты, награды, подарки.

Поженились мы в 1946 г., вырастили троих детей. Человек он был очень хозяйственный (его за это прозвали «ежиком»), работал он трактористом, а во время уборки – комбайнером. Домой приходил для того, чтобы умыться и взять новый тормозок. Муж мой был человек не пьющий, не курящий, трудолюбивый. На пенсии еще проработал почти 20 лет. Любил ухаживать за огородом, домашним хозяйством. Вместе мы прожили 55 лет, и ни одни словом он меня не обидел.

Воспоминания дочери Валентины

Я помню своего отца всегда доброжелательным и всегда в работе. Когда мы подросли, все наши проблемы касались и его в первую очередь. Наши дети, внуки души в нем не чаяли и выросли на его руках в редкие минуты отдыха. Для нас отец был примером трудолюбия и честности.

Верх-Егосский клуб