Букреев Константин Никитович
Букреев
Константин
Никитович
гвардии младший лейтенант

История солдата

- Житель села Колывань Константин Никитович 1919 г.р., был призван в армию в 1938 году. В учебной части Дальневосточного округа познавал азы разведки, которые пригодились ему в боевых действиях по  освобождению Монголии и на фронтах Великой Отечественной войны.

Принимал участие в боях Центрального фронта, был  командиром группы разведчиков. Константин Никитович заслужил высшую солдатскую честь – был знаменосцем в части. В газете  «Сталинская гвардия» от 1 декабря 1943 года была помещена статья о подвиге разведчика Константина Никитовича Букреева.
Получил  ранение в руку, была контузия. После войны Константин Никитович  принимал участие в сборах для призывников Курьинского района – обучал молодых ребят военному делу. В музее школы села Колывань хранятся его фотографии и китель, в котором  Константин Никитович демобилизовался.
Награды: два ордена «Отечественная война», орден «Красной Звезды», медали «За отвагу» и «За победу над Германией», юбилейные.