Букреев Михаил Семёнович
Букреев
Семёнович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Букреев Михаил Семёнович, родился 4 апреля 1910 года в деревне Букреевка Курской Губернии. После объявления войны был призван в ряды Советской армии 23 июня 1941 года в возрасте 31 года. Воевал в пехотной роте, оборонял Одессу. Был взят в плен в 1942 году. Отправлен нацистами в концлагерь. Пробыл в нём в тяжелейших условиях. Был освобождён нашими союзниками. Он был награждён медалями: Медаль “За боевые заслуги”, Медаль “За отвагу”, Медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.”. После войны, дедушка принимал активное участие в восстановлении нашего города.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения деревня Букреевка Курская Губерния

Принимал участие Оборона Одессы
Плен с 1942 по 1945

Награды

Медаль "За отвагу",  Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.""

Медаль "За отвагу", Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.""

После войны

После войны работал мастером на Курском хлебозаводе. Принимал активное участие в восстановление города Курска