Буксиров Алексей Иванович
Буксиров

История солдата

Дядя Алексей, самый старший брат моего отца. Он родился в 1921 году 20 января. В октябре1940 года он был призван на срочную службу в Хабаровск, в Амурскую флотилию. Там он служил до лета 1942 года. У меня хранятся практически все его письма с самого начала службы. Письмо за 9 октября 1942 года пришло уже из Омска, дядя Алексей был уже на пути на фронт. Не знаю на сколько возможно проследить путь солдата по полевой почте.  Это последнее письмо отцу:

18/X-1942 г.

Добрый день!

Здравствуй, дорогой папа Иван Евлампович, шлю я тебе свой красноармейский привет и желаю доброго здоровья и полного успеха в делах и службе твоей.

Дорогой папа, спешу сообщить тебе о том, что я пока жив и здоров, но не знаю на долго ли. Папа, я не знаю получил ли ты письмо которое я тебе посылал с дороги, в котором я тебе сообщал, что из своей части я выбыл, в которой я служил, по этому писем по старому адресу не посылайте больше. Папа, сейчас нахожусь в г. Владимир (Ивановская область), примерно 170 км. От Москвы. Дали серую шинель и обмотки. Часть наша стрелковая, говорят что ещё и гвардейская. Адрес пока ещё не известен, потому что не знаю ещё точно в каком подразделении ещё буду служить.

Ну вот дорогой отец, пока и всё, за тем до свидания, а быть может прощай.

Твой сын Б. Алексей

18 октября 1942 г.

Адрес точный узнаю, сообщу в следующем письме.

Ивановская область город Владимир

ППА 3629 в/ч 158

Было ещё одно письмо матери, моей бабушке 18 октября 1942 года. И всё... На все запросы ответом было "пропал без вести..."

с 1940 года призван на срочную службу в Амурскую флотилию.

с октября 1942 года г. Владимир стрелковая часть