Букварев Иван Васильевич
Букварев
Сержант / Военный строитель

История солдата

Сражался с фашисткими захватчиками на разных фронтах ВОВ. Заканчивал свой боевой путь в составе 3-го Белорусского фронта, Отмечен боевыми государственными наградами и благодарностями командования Красной Армии. Войну закончил в воинском звании сержанта.

Воинская специальность Военный строитель
Место рождения СССР, Ленинградская обл., Шимский р-н, Кукшино

Завершение боевого пути Уничтожение земландской группировки немцев. 13.4-25.4.45 г., Польша
Принимал участие 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.; Витебская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г.; и еще в 12-и крупных операциях в направлении Кенигсберга.

Учавствовал в крупных операциях в составе 3-го Белорусского Фронта: 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.; Витебская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г.; Витебско-Оршанская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г.; Минская наступательная операция. 29.6-4.7.44 г.; Вильнюсская наступательная операция. 5.7-20.7.44 г.; Каунасская наступательная операция. 28.7-20.8.44 г.; Мемельская наступательная операция. 5.10-12.10.44 г.; Гумбинненская наступательная операция. 16.10-27.10.44 г.; Инстербургско-Кенигсбергская наступательная операция. 13.1-27.1.45 г.; Восточно-Прусская наступательная операция 3-го и 2-го Белорусских фронтов. 13.1-25.4.45 г.; Млавско-Эльбингская наступательная операция. 14.1-26.1.45 г.; Уничтожение восточно-прусской группировки противника юго-западнее г. Кенигсберг. 13.3-29.3.45 г.; Кенигсбергская наступательная операция. 6.4-9.4.45 г.; Уничтожение земландской группировки немцев. 13.4-25.4.45 г..

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист