Булаев Трофим Васильевич
Булаев
гвардии сержант

Дата Рождения: 1905 год

Место Рождения: Горьковская обл. Ардатовский р-он. с.Помелиха

Участник в Великой Отечественной Войне с 1941 по 1942 гг.

В звании Гвардии Сержант, Командир отд. 415 Гвардейского Стрелкового полка, 58-ой Гвардейской Стрелковой Дивизии.

Героически и мужественно проявил себя в ожесточенных боях под Ростовом против объединенных Европейско-Германских войск противника.

Настоящий герой, удостоенный своего звания гв.Сержант и награды Орден Великой Отечественной войны II степени. За совершенный им подвиг.

29 Декабря 1942 года, находясь под городом Миллерово во время боя сбил пролетающий над отделением самолет противника на высоте 400-500 м. Метким выстрелом из тяжелого противотанкового ружья попал в самолет, тем самым его поджег. После, самолет взорвался в воздухе. И возможно, благодаря его подвигу, было спасено множество жизней его товарищей.

На следующий день 30 Декабря 1942 года.
Погиб в бою. Его захоронение было произведено в Ростовской обл., с/з Зубринский, в братской могиле.

После 31 Декабря 1942 года. 58-ой Стрелковой Дивизии где он состоял. Было присвоено почетное звание СССР — «Гвардейская», за мужество и героизм личного состава проявленный в боях, против объединённой Гитлером Европы.

Мы очень гордимся за него и его героический, мужественный подвиг, который он совершил. К сожалению наш дедушка не увидел победы нашей Родины. Но он до последнего верил, что мы дойдем до Берлина и освободим наш Славный, Героический Народ. Им было написано последнее письмо нашей семье, затем от него перестали приходить письма. В письме было содержание "Мы идем на Берлин!". После, семье сообщили, что он погиб. Но до последнего надеялись, что он вернется.

Он был достойным человеком, мужчиной и отцом своих детей.

Вечная ему память. И Большое Спасибо ему, за то что он сделал для всех нас.

Большое Спасибо проекту "Бессмерный полк" за то, что люди могут узнать о таких героях, которые спасли нашу Родину и мир. Благодаря которым мы живем в мире и спокойствии.

Призван: 09.1941 года.

Боевые действия: Ростовская обл. с.Дудкин, гор.Миллерово, с\з Зубринский.