Булаева Тамара Петровна
Булаева
Тамара
Петровна
Рядовой / Медицинская сеста

История солдата

Тамарочка!!! Моя любимая тётя!!! Их было три сестры: старшая - Тамарочка; средняя (моя мама) - Ниночка; младшая - Лидуся!

Сейчас уже никого нет в живых.

В 1937 году бабуля с тремя дочерьми уехала в Феодосию, лечить младшую - Лидусю.

В 1941 году началась война. Пришлось им эвакуироваться. Они эвакуировались и спасали 9 грудных детей из разбомбленного роддома. Они спасли 9 только родившихся жизней. Их бомбили фрицы, их расстреливали с самолётов, мама рассказывала, что она видела смеющееся лицо фрицы, который на бреющем полете расстреливал поезд с эвакуированными, а они прикрывая собой, спасали 9 маленьких жизней от свистящих пуль и летящих осколков.

Для меня они герои!

В 1942 г Тамарочка, окончив курсы медсестёр, ушла добровольцем на фронт. Она дошла до Берлина. Знаю, что она воевала в Армии Конева, получила орден, награждена медалью “За отвагу”, медалью “За взятие Берлина”.

Всё документы, которые у неё были она, к сожалению, уничтожила во время обострения.

Только в 1947 году наша семья узнала, что она была ранена, получила две контузии. Она никому об этом не говорила. Только в 1949 году выяснилось, что в результате 2-х контузии она стала инвалидом!

Я с ней познакомилась когда мне было уже 5 лет. Я всегда её успокаивала, что война давно кончились, а она от малейшего громкого звука с улицы падала на пол. Я её беззаветно любила, гордилась ею и люблю, и горжусь ей по сей день!

Когда я её спрашивала о взятии Берлина, она только улыбалась. И однажды, когда я спросила её - расписалась ли она на рейхстаге, она засмеялась и сказала, что плюнула на него и из винтовки выстрелила в воздух!

Я всегда с ревностной, неистовой любовью относилась и отношусь к моей Тамарочке!!! И при её жизни и после её смерти разорву любого, кто только попробует оправдать фашизм!!! Ненавижу фашистов!!! Яростно, со всей искренностью и нетерпимостью!!!

Почему то многие, с кем я разговаривала, из воевавших не любили рассказывать о войне!!! Только из стихов, рассказов, повестей и романов можно было хоть немного попробовать представить какой ужас пришлось пережить нашим близким!!!

Четыре строки Юлии Друниной говорят о многом

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

1943 г.

Воинская специальность Медицинская сеста
Место рождения РСФСР, г. Шацк, Рязанской обл.

Завершение боевого пути г. Берлин

После войны

Моя постоянная боль, моя гордость, моя любовь, моя совесть - это мой ориентир в жизни! Моя Тамарочка!!!

Инвалид первой группы Великой Отечественной войны!!!

Лучший в мире человек!!!