Булах Дмитрий Андреевич
Булах
старший лейтенант

История солдата

Булах Дмитрий Андреевич, родился 17 сентября 1920 г. в с. Борщовка Балаклейского района Харьковской области. В Советскую Армию призван после окончания медицинского училища в июне 1941 г. На фронте с сентября 1941 г. в составе 57-й Армии, 351-й стрелковой дивизии, 1159-го стрелкового полка – командир санитарного взвода. С мая 1942 г. в составе 23-го Отдельного танкового батальона – начальник санитарной службы. С августа 1942 г. – командир санитарного взвода 252-го медицинского санитарного батальона. В январе 1943 г. назначен на должность фельдшера роты 7-го отдельного Армейского трофейного батальона. С ним и закончил войну в мае 1945 г. в Германии. Прошел путь от Харькова до Сталинграда и назад – до Берлина. Непосредственно участвовал в боях. Демобилизован 8 июня 1948 г.  Награжден орденами «Отечественной Войны»  II степени, «Красной Звезды»,  медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина».