Булах Дмитрий Андреевич
Булах
Командир санитарного взвода / Начальник санитарной службы

История солдата

Булах Дмитрий Андреевич родился 17 сентября 1920 года в с. БОРЩОВКА БАЛАКЛЕЙСКОГО РАЙОНА ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В СОВЕТСКУЮ АРМИЮ ПРИЗВАН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО УЧИЛИЩА В ИЮНЕ 1941 ГОДА. НА ФРОНТЕ С СЕНТЯБРЯ 1941 ГОДА В СОСТАВЕ 57-Й АРМИИ,351-Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ, 1159-ГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА-КОМАНДИР САНИТАРНОГО ВЗВОДА. С МАЯ 1942 Г В СОСТАВЕ 23-ГО  ОТДЕЛЬНОГО ТАНКОВОГО БАТАЛЬОНА - НАЧАЛЬНИК САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ. С АВГУСТА 1942 ГОДА КОМАНДИР САНИТАРНОГО ВЗВОДА 252-ГО  МЕДИЦИНСКОГО САНИТАРНОГО БАТАЛЬОНА. В ЯНВАРЕ 1943 ГОДА НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ФЕЛЬДШЕРАРОТЫ 7-ГО ОТДЕЛЬНОГО АРМЕЙСКОГО БАТАЛЬОНА. С НИМ И ЗАКОНЧИЛ ВОЙНУ В МАЕ 1945 ГОДА В ГЕРМАНИИ. ПРОШЁЛ ПУТЬ ОТ ХАРЬКОВА ДО СТАЛИНГРАДА И НАЗАД ДО БЕРЛИНА. НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛ В БОЯХ. ДЕМОБИЛИЗОВАН 8 ИЮНЯ 1948 ГОДА. НАГРАЖДЁН ОРДЕНАМИ "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2 - Й СТЕПЕНИ, "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", МЕДАЛЯМИ "ЗА ОБОРОНУ  СТАЛИНГРАДА", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА".

Воинская специальность Начальник санитарной службы
Место рождения С. Борщовка Балаклейского района Харьковской области