Булах Дмитрий Андреевич
Булах
СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ

История солдата

Булах Дмитрий Андреевич, родился 17 сентября 1920 г. в с. Борщовка Балаклейского района Харьковской области. В Советскую Армию призван после окончания медицинского училища в июне 1941 г. На фронте с сентября 1941 г. в составе 57-й Армии, 351-й стрелковой дивизии, 1159-го стрелкового полка – командир санитарного взвода. С мая 1942 г. в составе 23-го Отдельного танкового батальона – начальник санитарной службы. С августа 1942 г. – командир санитарного взвода 252-го медицинского санитарного батальона. В январе 1943 г. назначен на должность фельдшера роты 7-го отдельного Армейского трофейного батальона. С ним и закончил войну в мае 1945 г. в Германии. Прошел путь от Харькова до Сталинграда и назад – до Берлина. Непосредственно участвовал в боях. Демобилизован 8 июня 1948 г.  Награжден орденами «Отечественной Войны»  II степени, «Красной Звезды»,  медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина». Был ранен 02.03.1942 г. Контужен 25.07.1942 г.

Место рождения с. Борщовка Балаклейского района Харьковской области

Завершение боевого пути май 1945 г. Германия
Принимал участие Оборона Сталинграда, Взятие Берлина

Мой дедушка - Герой!

Я внучка Булах Дмитрия Андреевича, к сожалению, не застала его живым. Я не помню дату смерти дедушки (вспоминается за 2 года до моего рождения дедушки не стало, возможно его не стало 1995 г.). Дедушку помню по рассказам отца, его сына Булах Виктора Дмитриевича. Знаю о его учебе в медицинском училище и о его не простой судьбе. По фотографиям он вызывает восторг, статный, красивый и я знаю умный парень.

медаль «За оборону Сталинграда»

Орден "Красной Звезды"