Булахов  Алексей Алексеевич
Булахов

История солдата

- Родился 28 марта 1926 года. Проживал в Добропольском районе Донецкой области. 22 сентября 1943 года был призван на фронт. Служил в 1057-м стрелковом полку 297-й стрелковой дивизии пулеметчиком. С 22 сентября 1943 года по 17 октября 1944 года воевал на 3-м Украинском фронте. Форсировали Днепр, освобождали Правобережную Украину, Венгрию, Австрию. 6 ноября 1943 года получил слепое осколочное ранение в грудь, лечился в городе Пенза. С декабря 1944 года по 9 мая 1945 года служил в 52-м артполку 2-го Украинского фронта. Войну закончил в Чехословакии. После войны еще служил в армии до 19 декабря 1950 года. Работал на Табунском элеваторе, в совхозе, в коммунальном хозяйстве. В 1983 году ушел на пенсию, не доработав 2 года, сказывалось ранение, в легком остался осколок. После операции стал инвалидом 2-й группы. Некоторое время жил в Сереброполе. С 1992 года опять проживал в Табунах. Умер Алексей Алексеевич 28 августа 1997 года.