Буланенков Исай Гаврилович
Буланенков
Исай
Гаврилович
Красноармеец / Ездовой транспортной роты

История солдата

Мой прадедушка по папиной линии Буланенков Исай Гаврилович родился 15 мая 1905 года в деревне Азарово Кардымовского района Смоленской области, был красноармейцем.

Исай Гаврилович, будучи инвалидом с перебитой правой рукой, был призван в 1943 году на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Смоленским районным военным комиссариатом и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал ездовым транспортной роты 491-го стрелкового полка 159-й стрелковой дивизии.

Не раз под вражеским огнём доставлял на передовую боеприпасы и продовольствие, ни разу не допустив потери лошадей. Проявлял большую заботу о вверенных ему конях и сбруе, что способствовало успешному выполнению всех поставленных перед ним задач. После окончания войны Буланенков И.Г. был демобилизован. Проживал в Смоленске и работал учителем в школе.

Исай Гаврилович был награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  и другими юбилейными медалями и наградами. Буланенков И.Г. умер в возрасте 73-х лет 15 февраля 1979 года.

Воинская специальность Ездовой транспортной роты
Место рождения д. Азарово Кардымовского района Смоленской области

Боевое подразделение 491 стрелковый полк 159 стрелковой дивизии

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Документы

Акт вручения награжденным медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Приказ о награждении медалью "За боевые заслуги"

Раиса