Буланов Андрей Николаевич
Буланов
Андрей

История солдата

Андрей Николаевич Буланов (1909-1943) - является дедом моего мужа и прадедом моей дочери Анны. Уроженец казахского посёлка Коктюбей Тарумовского р-на Дагестанской, АССР. Был призван Кизлярским гор. военкоматом. Был рядовым 1147 стрелкового полка 353 стрелковой дивизии. Погиб в бою на украинском фронте. В архиве находится документ Штаба 46 полевой армии "Донесение о безвозвратных потерях" №38966 от 02.10.1943 г., откуда известно, что он похоронен в селе Тарановка Змиевского р-на, Харьковской обл. Сейчас в центре этого села мемориал на братской могиле, где похоронены свыше 500 советских воинов и партизан. В 2001 году в Дагестане была выпущена книга памяти о воинах дагестанцах погибших на войне, где мы нашли запись и о Андрее Николаевиче Буланове. Вечная память нашим дедам!