Буланов Леонид Владимирович
Буланов
Леонид
Владимирович
Гвардии старшина / Командир зенитной установки

История солдата

Буланов Леонид Владимирович, 1925 года рождения. Родился на Дону. Донской казак.. Точное место рождения неизвестно.Призван в армию в феврале 1943 года. В действующей армии воевал с марта 1943 года в должности заместителя командира зенитной установки, зенитной роты М-15, 11 отдельной гвардейской тяжелой танковой Корсунской бригады. Награжден двумя орденами Красной звезды и медалью "За отвагу".

Участник решающего наступательных действий от р. Одер до центра Берлина. В составе расчета прикрывал оперативную группу штаба бригады.В районах Райхенберг и Бушдорф, при массированных налетах вражеской авиации в составе зенитного расчета сбил два самолета противника: Фокке-Вульф-190 и Мессершмит-110. В результате боевых действий от р. Висла до центра Берлина сбил еще 6 самолетов противника.

После войны был горняком. Работал на шахтах в г. Шахты Ростовской области. Умер в 1969 (или в 1970) году.

Воинская специальность Командир зенитной установки
Место рождения Не установлено