Буланов Василий Григорьевич
Буланов
Полковник / Инженер

История солдата

В октябре 1938 г. был призван в армию. Попал в Киевский особый военный округ, 41-ю стрелковую дивизию, УНС-81. Затем сколько строил, столько и перемещался по фронтам. Дивизия народного ополчения Кировского района г. Москвы (9-я стрелковая) - в должности  инженера полка; командир 1-й роты 3-го отдельного батальона (ЗОИСБ) 51-й армии Крымского фронта; 28-е управление оборонительного строительства Черноморской группы войск Северо-Кавказского фронта - начальник отделения; 6-е фронтовое управление оборонительного строительства Брянского и 2-го Прибалтийского фронтов - начальник отдела. Война закончилась, работы стало больше. Ликвидация минных полей и заграждений на территории Латвийской ССР. 1945 - 1947 гг. восстановление и строительство мостов через реки Латвии и Восточной Пруссии и т.д.

7 лет служил в Прибалтийском военном округе, 19 лет - в аппарате МО СССР. После увольнения в запас работал в гражданских организациях до ухода на пенсию.

Воинская специальность Инженер
Место рождения Московская обл., Коробовский р-он, дер. Тюшинов

Завершение боевого пути СССР, Латвийская ССР

Награды

Имеет награды: орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной Звезды, "Почетная грамота Президиума Верховного Совета Латвийской ССР" от 16 июня 1947 г...

Олег
Мотус Олег