Буланова Татьяна Петровна
Буланова
Татьяна
Петровна
Гвардии рядовая

История солдата

Моя родная тётя Буланова Татьяна Петровна 1924 г.р. родилась в Сталинградской обл. Пошла воевать на фронт 18-летней девушкой, после смерти старшего брата. В октябре 1942г. была зачислена в 112 гв.стрелковый полк санинструктором и воевала на Сталинградском фронте. Родственники долгое время ничего не знали о её солдатском пути, помогли военные архивы.

Боевой путь

Дошла до Берлина, погибла 27.04.1945г. в предместье Грюнау и похоронена в братской могиле вместе с 13 тыс.советских солдат. Не дожила всего 2 недели до Победы!.Умерла мученечской смертью, т.к. попала в плен к немцам и те, обозлённые на проигрыш войны, пытали её, отрезав грузи и изрезав всё тело.Была представлена к званию "Герой Советского Союза". Но так как рядовые редко награждались таким званием, командующий войсками 8 гв.армии гв.генерал-полковник Чуйков заменил награду на орден Отечественной войны I степени.Награждена медалью "За оборону Сталинграда".

Гордимся и помним!