Буланый Андрей Кириллович
Буланый
Андрей
Кириллович
Старший лейтенант / Заместителель командира батареи по политической части 124 Гвардейского полка Резерва Главного Командования
1918 - 25.11.1942

История солдата

Буланый Андрей Кириллович в 23 года был призван в Красную Армию Ташкентским военкоматом. Звание-старший лейтенант. Был заместителем командира батареи по политической части 124 Гвардейского полка Резерва Главного Командования.

25 ноября 1942 года выдвинул батарею на открытую огненную позицию для отражения атаки. Лично руководил батареей, где героически погиб. За проявленное мужество и образцовое выполнение боевых заданий награждён Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Заместителель командира батареи по политической части 124 Гвардейского полка Резерва Главного Командования
Место рождения г. Чу

Боевое подразделение 124 Гвардейский полк
Завершение боевого пути Сталинградская обл., Чернышковский район, х. Русаново, северо-восточнее, 1 км
Принимал участие Сталинградская битва

Орден Отечественной войны I степени