Булаткин Анатолий Петрович
Булаткин
Анатолий
старшина административной службы / Старший писарь полка

История солдата

Мой дед родился в Сталинградской области, Балашовском районе, в селе Дурникино (по другим сведениям Мурилкино). Был призван в РККА в 1937 г. Мытищенским РБК Московской области. Член ВКПб с 1940 г. В годы войны служил старшим писарем в 24-м Бомбардировочном Авиационном Орловском Краснознамённом ордена Суворова Полку 1 Белорусского фронта в звании Старшины административной службы.

Выписка из наградного листа:

"За отличную организацию секретного делопроизводства штаба полка и соблюдение конспиративности в своей работе, за своевременное выполнение всего секретного делопроизводства, в соответствии с требованиями приказа НКО # 0150, наградить Булаткина Анатолия Петровича медалью "За боевые заслуги" (от 12.08.1944)."

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года был награжден медалью "За победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года  награжден медалью "За взятие Берлина".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года за № 3010821  награжден Орденом Отечественной Войны 2-ой степени.

После окончания войны, мой дед всю жизнь проработал чертежником, создавая Генплан строительства Москвы. Также он очень любил писать картины и привил к этому интерес и мне.

Благодарим тебя, дедушка, за то что охранял нашу Великую Родину! Вечная слава!

Воинская специальность Старший писарь полка