Булатов Александр Андреевич
Булатов
младший сержант

История солдата

Мой дед Булатов Александр Андреевич родился 15 июля 1924 года в селе Плотниково Косихинского района Алтайского края. Образование 5 классов и годичное - ветеринарная школа с. Павловск Павловского района. С 1945 года работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Советская Сибирь" с.Ново-Зырянка Косихинского района до 1960 года, затем вместе с семьей переехал в с.Налобиха Косихинского района. Здесь работал ветеринарным фельдшером в мясокомбинате до пенсии. Вместе с женой Булатовой Матреной Гавриловной прожили 62 года, имеют троих детей и три внучки. Умер Адександр Андреевич 03 декабря 2006 года.

Боевой путь

Мой дед Булатов Александр Андреевич был призван в ряды Советской Армии 17 августа 1942 года Косихинским РВК. С августа 1942 года по июнь 1943 года был курсантом в полковой школе в г.Красноярске Красноярского края. С июня 1943 года по июнь 1944 года 13 -я воздушно - десантная бригада командир стрелкового отделения, с июня 1944 года по июль 1944 года 300 - й стрелковый полк командир стрелкового отделения, с июля 1944 года по январь 1945 года госпиталь и 9 января 1945 года был уволен в запас по ранению. Был награжден медалью "За победу над Германией" и медалью "За освоение целины".