Булатов Фёдор Васильевич
Булатов
Фёдор
Сержант / Командир стрелкового отделения 1140 стрелкового полка

История солдата

Мой прадедушка по папино-дедушкиной линии Булатов Федор Васильевич родился 19.01.1915 года в деревне Матери Нолинского района Кировской области. Окончив среднюю школу и до призыва в армию работал в колхозе. В 1937 году в возрасте 22 лет был призван  Молотовским райвоенкоматом Кировской области. Во время военной службы воевал в Финской компании в 1940 году. С августа 1941 года воевал на Западном фронте в составе 1140 стрелкового полка, командиром стрелкового отделения. В боях под деревней Лаптево 1941 года получил тяжёлое ранение левой руки, из-за которого лежал в госпитале. Домой вернулся в 1947 году в возрасте 32 лет. Был награжден правительственной наградой медалью «За отвагу» После войны мой прадедушка работал в колхозе «Зыковский» Нолинского района бригадиром полеводческой бригады до выхода на пенсию. Умер 12.03.1983 года в возрасте 68 лет в селе Зыково Нолинского района Кировской области.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения 1140 стрелкового полка
Место рождения Кировская область Нолинский район д. Матери