Булатов Минияр Аллаярович
Булатов
Минияр
Аллаярович
младший сержант / пулеметчик

История солдата

Мой прадед, Булатов Минияр Аллаярович - ГЕРОЙ!!! Мы все: дети, внуки, правнуки и праправнуки очень гордимся своим Героем!!! К сожалению нашего прадедушки не стало в 1985 году. Он прожил счастливую жизнь, т.к имел пятерых детей, огромное количество внуков, а теперь  правнуков и праправнуков, которые чтят память о своём любимом Герое, хранят теплые воспоминания, смотрят фотокарточки и чувство гордости переполняют их сердца. На глаза искренне наворачиваются слёзы благодарности за ВСЁ, за Победу, за Жизнь, за Воспитание. Ты всегда Был, Есть и Будешь в наших сердцах, наш Герой...

Булатов Минияр Аллаярович ушёл на войну в 1942 году. Участвовал в Сталинградской битве, в сражениях на Курской дуге, принимал участие в освобождение Варшавы. Служил в отдельном 267 ТБ 23 танковой бригады.  При взятии Варшавы был тяжело ранен (горел в танке), направлен в госпиталь. Имеет награды:

- орден Отечественной войны II степени

- орден Славы III степени