Булатов Муса Абдулович
Булатов
Муса
Абдулович
Мл. Лейтенант

История солдата

Булатов Муса Абдулович в августе 1941 года в возрасте 19 лет был призван на службу в советскую армию. Боевой путь прошёл в войсках : ВС ЮЗФ; 42 зсп, 15 сбр. Получил звание младший лейтенант, награждён медалью "За победу  над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. " Принимал участие в боевых действиях в составе южно западного фронтафронта,  участвовал в Обороне на Коростеньском и Киевском укрепленных районах, оборонительной операции на Харьковском и Сумском направлениях, курско-обояньской наступательной операции, Барвенково-лозовской наступательной операции, Ноябрьской наступательной операции по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом, Контрнаступление советской армии под Сталинградом, разгроме итало-немецких войск на Среднем Дону, освобождение Донбасса и ликвидации Запорожского плацдарма немцев. В ходе боевых действий получил множество ранений и контузию. С фронта вернулся 15.05.1948 году. После чего женился на труженице тыла Булатовой Курманбике, 1926 г. У них родилось 8 детей. 13.03.1983 Булатов Муса Абдулович ушёл из жизни, на тот момент у него было 6 детей и 8 внуков.

Место рождения С. Сеитовка

Боевое подразделение ВС ЮЗФ; 42зсп, 15 сбр