Булатов Петр Акимович
Булатов
Акимович
подполковник

История солдата

Родился 18 июня 1923 г. в селе Смородино Сталинградской области. Воевал с марта 1942 в составе Сталинградского фронта, под Астраханью, затем в составе 4-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении Ростова, Мариуполя, Крыма, Севастополя. Окончил войну в прибалтике, уже после капитуляции Берлина (участвовал в разгроме Курляндской группировки). Награжден Орденом Красной звезды (приказ №: 32/н от: 06.06.1945 издан: 267 КСД 1 гв. ск 51 А Ленинградского фронта), двумя медалями за боевые заслуги (приказ подразделения №: 8/н от: 28.05.1943 издан: 6 опс 28 А / ) Из наградных листов: "проявил мужество и отвагу: организовал бесперебойную связь с подразделениями полка ... Во время трудных боев не жалея своей жизни он шел в боевые порядки пехоты чтобы поддерживать бесперебойную связь. Во время многочисленных контратак связь с подразделениями часто прерывалась, тов. Булатов ввиду недостаточного обслуживающего состава, под огнем противника сам лично выходил на устранение повреждений линии". "В боевой обстановке бесстрашен и умело руководит своим отделением. Товарищ Булатов является образцовым командиром в роте".