Булатов Петр Алексеевич
Булатов
Рядовой / Сапер

Булатов Пётр Алексеевич.
Родился 19 декабря 1908 года в д. Зуевская, Нолинского уезда, Кировской области. 2 сентября 1941 года призван сапером 687 саперного Батальона в должности рядового.
Получил награду - орден "Красной звезды" за умение быстро обеспечить необходимым лесоматериалом на строительство моста через р. Днепр у деревни Станецкая, Любечского р-на, Черниговской области, показал себя исключительно смелым, находчивым и инициативным красноармейцем.
22.10.1943г., обеспечивая группу минеров-саперов в 1326 с. п. боеприпасами и продуктами питания, мой прадед ползком, не взирая на угрозу для жизни, доставил все в срок. За проявленную смелость и отвагу при выполнении боевого задания награжден медалью "За боевые заслуги".
Был серьезно ранен в ногу, доставлен в госпиталь г. Слободского, после чего воевать уже не мог, вернулся в родную деревню, где и встретил победу. Умер 11 августа 1952 года.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия, Кировская область, Нолинский уезд, д.Зуевка

Дата призыва 2.09.1941
Боевое подразделение 687 отдельный саперный батальон; 270 стрелковая дивизия; 176 армейский запасный стрелковый полк; 415 стрелковая дивизия; ПП 5
Завершение боевого пути 02.11.1944 в 415 сд
Принимал участие 22.10.1943г., обеспечивая группу минеров-саперов в 1326 с. п. боеприпасами и продуктами питания, мой прадед ползком, не взирая на угрозу для жизни, доставил все в срок.
Госпитали Госпиталь г. Слободской, Кировской области

Медаль «За боевые заслуги»  02.11.1943