Булатов Пётр Сергеевич
Булатов
Пётр
Сергеевич
младший лейтенант / командир саперного взвода 1741ОСБ.

История солдата

Мой прадед родился в деревне Зоовраг Хлыновского сельсовета Кировского района Кировской области (Вятского края). Был женат на Булатовой Клавдии Ивановне (1911- 1999) На момент призыва являлся отцом троих детей (Раиса, 1930 г.р.- 2012 г.с., Борис, 1933 г.р.- 2016г.с.; Евгения, 1940 г.р.) До войны - учитель начальных классов. Известно и то, что был курсантом отдельной роты связи второго отдельного стрелкового полка;младшим лейтенантом, командиром саперного взвода 1741ого отдельного инженерно-саперного батальона (ОСБ).1741ый ОСБ первого формирования был образован осенью 1941 года в районе Ярославля и до декабря 1941 участвовал в строительстве тыловых оборонительных рубежей восточнее Московской области, а в состав действующей армии включен в январе 1942, направлен на Волховский фронт, где поступил в распоряжение 2ой Ударной Армии. 1741ый ОСБ обеспечивал строительство и укрепление коммуникаций, принимал участие в Люблянской и Синявской операциях, в ходе которых фактически был уничтожен у деревни Мясной Бор. Прадед пропал без вести в июне 1942 г. в Новгородской области.

Воинская специальность командир саперного взвода 1741ОСБ.
Место рождения деревня Зоовраг Хлыновского сельсовета Кировского района Кировской области (Вятского края)