Булатов Сергей Данилович
Булатов
Данилович
младший сержант

История солдата

Булатов Сергей Данилович, мой дедушка, 07.11.1926 г.р, родился в Украине, в Одесской области, в селе Старая Кульна (Котовский район). Ещё будучи мальчишкой его семья была вынуждена поменять место жительства, так он оказался в Александровском районе Владимирской области, откуда и начал свой боевой путь. Дедушка был участником  ВОВ и Советско-Японской войны.
Осенью 1944 года 18-летним парнем он был призван на службу в армии и направлен в город Гороховец Владимирской обл. проходить учёбу на военных полигонах. Через полгода учёбы он получил удостоверение механика-водителя танка Т-34. Вскоре, вместе с боевыми товарищами, Сергей Данилович был направлен в резервные войска на границе с Японией и находился там даже после победы СССР в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.  Война с Японией была объявлена ровно через 3 месяца после победы в Европе, 8 августа 1945г. В ночь с 8 на 9 августа СССР начинает боевые действия в Манчжурии. Непосредственным участником боевых действий был и Булатов Сергей Данилович, мой дорогой дедушка. Были очень тяжёлые бои, гибель друзей... Всё завершилось победой СССР над Японией: 2 сентября 1945г.  был подписан Акт о капитуляции Японии. Эта победа поставила точку во Второй Мировой войне. И в этой победе есть вклад моего деда!!!
Дедушка был награждён медалью  За победу над Японией, но она, к сожалению, не сохранилась до сегодняшнего дня. Прожил дедушка до 19.01.1991г.